Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе

Региональные уполномоченные по правам человека Уральского Федерального округа в режиме ВКС обсудили вопросы соблюдения прав граждан в условиях ограничительных мер

21 Мая 2020
1
0

Сегодня, 21 мая Ямальский омбудсмен в режиме видеосвязи принял участие в рабочем совещании Координационного совета уполномоченных по правам человека в Уральском федеральном округе, проведенном Уполномоченным по правам человека в Свердловской области, председателем Координационного совета уполномоченных по правам человека в Уральском федеральном округе Татьяной Мерзляковой. На совещании обсудили:

· вопросы соблюдения прав граждан в условиях ограничительных мер (нарушения трудовых прав, невозможность встать на учет в связи с отсутствием постоянной регистрации и т.д.).

· проблемы мигрантов во время коронавируса (вопросы депортации и выдворения). В связи с тем, что из-за пандемии коронавируса многие страны прервали авиасообщение, нарушившие закон и подлежащие принудительной высылке иностранцы теперь на неизвестное время остались в спецучреждениях и целыми семьями ожидают возможности вернуться домой.

· вопросы приведения Законов о региональных уполномоченных в субъекте РФ в соответствие с Федеральным законом от 18.03.2020 № 48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» Обсудили вопросы организации деятельности аппаратов региональных омбудсменов.

Особое внимание уделили проблеме домашнего насилия в семье на фоне ограничительных мер, которые принимают для борьбы с коронавирусом. Основными причинами усугубления проблемы домашнего насилия в самоизоляции можно считать высокий уровень стресса, который связан с разнообразными страхами, информационное давление и необходимость сидеть дома, что некоторые расценивают как фактическое ограничение свободы передвижения. Также многие в таких неожиданных условиях не могут найти себе занятие и начинают выпивать алкогольные напитки.

! По результатам совещания принято решение проводить в режиме видеосвязи ежемесячные встречи и обсуждение проблем регионов УрФО. Договорились о будущем совещании по ВКС, на котором обсудим подготовку к региональным выборам в предстоящий единый день голосования, который планируется провести 13 сентября.

  • Региональные уполномоченные по правам человека Уральского Федерального округа в режиме ВКС обсудили вопросы соблюдения прав граждан в условиях ограничительных мер
  • Региональные уполномоченные по правам человека Уральского Федерального округа в режиме ВКС обсудили вопросы соблюдения прав граждан в условиях ограничительных мер