Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе

Собственники жилья смогут проводить собрания в онлайн-формате

20 Мая 2020
2
0

Собрания собственников жилья в многоквартирных домах можно будет проводить дистанционно с помощью Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Соответствующие поправки в Жилищный кодекс сенаторы одобрили на заседании Совета Федерации 20 мая.

Закон предусматривает введение единой процедуры проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах, которая объединяет все формы проведения собраний (очную, очно-заочную, заочную и др.)​​​.

В Жилищном кодексе закрепляются требования к организации и проведению общих собраний в форме заочного голосования с использованием государственной информационной системы ЖКХ и специальных региональных систем. Они должны заработать не позднее 1 июля 2021 года.

Кроме того, до 1 января 2021 года продлевается срок проведения годовых общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Это позволит управляющим организациям и правлениям товариществ собственников жилья подготовить и провести общие собрания в условиях ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

  • Собственники жилья смогут проводить собрания в онлайн-формате