Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе

Ямалу – 89 лет

10 Декабря 2019
7
0

10 декабря – день образования Ямала. С этой датой земляков поздравил уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

«Ямалу и ямальцам есть чем гордиться. Арктический край укрепился в пятёрке регионов-лидеров по всем направлениям развития – в экономическом и социальном, инфраструктурном и общественном. Главное, считаю, в том, что в этих успехах – профессиональные и личные успехи каждого из нас, потому что именно мы – каждый на своём месте – способствуем дальнейшему динамичному движению вперёд нашего округа», - говорится в поздравлении.
Ямальский омбудсмен выразил уверенность в том, что «труд каждого из нас, наши знания и умения, любовь к Родине и желание сделать наш дом ещё лучше и комфортнее будут и впредь приносить высокие результаты, укреплять мир и благополучия каждой ямальской семьи».

Анатолий Сак пожелал землякам добра, счастья и благополучия.

Ямало-Ненецкий автономный округ образован 10 декабря 1930 года. «Ямал» с ненецкого языка переводится как «Край Земли».

За успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве, округ в 1971 награждён орденом Трудового Красного Знамени, а в 1972 – орденом Дружбы народов.

Мировую известность Ямалу принесли уникальные запасы природных ископаемых.

ЯНАО – одна из немногих территорий в мире, где традиционный уклад жизнедеятельности коренного населения сохранился практически в первозданном виде.

Деятельность органов госвласти округа направлена на создание благоприятных условий для жизнедеятельности в арктическом регионе.

Сегодня в ямальских городах и посёлках проходят различные праздничные мероприятия.

  • Ямалу – 89 лет